Wachteleier


Wachteleier- klein aber oho!

Wachteleier von 4 Hennen
Wachteleier von 4 Hennen
  • Wachteln beginnen, je nach Wetter, Haltung etc., mit 6-8 Wochen an zu Legen.
  • Ein Wachtelei wiegt zw. 10- 13g. Man benötigt ca. 5 Wachteleier, um ein Hühnerei zu ersetzen.
  • Wachteleier kann man gekühlt zwischen 3-5 Wochen lagern. Sie werden nicht schlecht, sondern trocknen aus.
  • In 100g Ei(er) stecken 158 Kalorien, 11g Fett, Vitamine A, B1, B2, Biotin, Folsäure , essentiellen Aminosäuren und vieles mehr!
  • Das Verhältnis Eiweiß/Eidotter ist- im Vergleich zum Hühnerei- ausgewogener.
  • Wachteleier sind sehr cholesterinarm.
  • Um ein hartgekochtes Wachtelei zu bekommen, muss man es 4 Minuten lang kochen.
  • Wachteleier besitzen eine sehr zähe Eihaut. Da man es nicht einfach so aufschlagen kann, muss man es z.B. mit einem Tomatenmesser anschneiden.
  • Es gibt spezielle Wachteleischeren, um das Wachtelei sauber zu köpfen.
  • Wachteleier kann man anhand ihrer charakteristischen Färbung sogar einer Henne zuordnen.
  • Durch die zähe Eihaut, kann man mit etwas Geschick ein Ei in einem Zug schälen.
  • Wachteleier lagert man im Eierkarton immer mit der Eispitze nach unten!