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Wachteleier- klein aber oho!
Wachteleier von 4 Hennen
Wachteln beginnen, je nach Wetter, Haltung etc., mit 6-8 Wochen an zu Legen.
Ein Wachtelei wiegt zw. 10- 13g. Man benötigt ca. 5 Wachteleier, um ein Hühnerei zu ersetzen.
Wachteleier kann man gekühlt zwischen 3-5 Wochen lagern. Sie werden nicht schlecht, sondern trocknen aus.
In 100g Ei(er) stecken 158 Kalorien, 11g Fett, Vitamine A, B1, B2, Biotin, Folsäure , essentiellen Aminosäuren und vieles mehr!
Das Verhältnis Eiweiß/Eidotter ist- im Vergleich zum Hühnerei- ausgewogener.
Wachteleier sind sehr cholesterinarm.
Um ein hartgekochtes Wachtelei zu bekommen, muss man es 4 Minuten lang kochen.
Wachteleier besitzen eine sehr zähe Eihaut. Da man es nicht einfach so aufschlagen kann, muss man es z.B. mit einem Tomatenmesser anschneiden.
Es gibt spezielle Wachteleischeren, um das Wachtelei sauber zu köpfen.
Wachteleier kann man anhand ihrer charakteristischen Färbung sogar einer Henne zuordnen.
Durch die zähe Eihaut, kann man mit etwas Geschick ein Ei in einem Zug schälen.
Wachteleier lagert man im Eierkarton immer mit der Eispitze nach unten!
Die Wiesenhühnern auf Instagram:
@wiesenhuehner
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©
Heike Kern
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